Holunderblütentee eignet sich sehr gut zur Unterstützung der körpereigenen Abwehrkräfte. Deshalb heute das Rezept, da ja wieder viele Leute mit Erkältung zu tun haben.
Zutaten für 1 Portion:
- 2 TL Holunderblüten frisch oder 1 TL Holunderblüten getrocknet
- 250 ml Wasser
- 1 Orangenscheibe
- 1 EL Weißwein
Zubereitung:
Bei der Verwendung von frischen Blüten: Holunderblüten in ein Gefäß (kein Metall) geben, mit kochenden Wasser übergießen und 20-30 Sekunden lang ziehen lassen, umrühren und abseihen.
Bei der Verwendung von getrockneten Blüten: die Blüten auch mit kochendem Wasser überbrühen, 3 Minuten ziehen lassen und abseihen.
Den Holunderblütentee kann man nach Belieben mit einer Orangenscheibe und Weißwein auffrischen.
Laßt es Euch schmecken!!
Herstellung von getrockneten Holunderblüten:
Schöne, reife Blütendolden (gibt es im Juni/Juli) an einen überdachten, schattigen Platz „aufhängen“ und trocknen lassen.
2 Kommentare
Schreibe einen Kommentar →